KabarIndonesia

Kirim / Edit Berita
Daftar Jadi Penulis
Harian Online KabarIndonesia

Dari Kita Untuk Kita

Home | Index | Berita | Berita Foto | Top Views | Top Reporter | Berita Redaksi | RSS RSS | Blog | FAQ | Email ke Redaksi
 
BERITA UTAMA
NasionalPolri dan Bawaslu Siap Optimalkan Kelancaran Pelaksanaan Pemilu 2019 oleh : Rohmah S
13-Sep-2018, 16:59 WIB


 
 
KabarIndonesia - Jakarta, Terkait dengan pelaksanaan pemilu tahun 2019 mendatang, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menjamin  semua akan berjalan aman dan lancar.  Guna memaksimalkan melaksanakaan pengamanan pemilu, Polri sudah bersiap diri lebih dini dengan mematangkan strategi pengamanan. Adapun dalam pelaksanaan pengamanan
selengkapnya....


 


 
BERITA DAERAH LAINNYA
 
BERITA LAINNYA
 

 

 
Penyair Sang Waktu 31 Aug 2018 11:12 WIB

Hidup adalah Belajar 29 Aug 2018 06:45 WIB

 


 
BERITA LAINNYA
 

 
Deklarasi Garda Relawan Jokowi 13 Sep 2018 12:43 WIB


 

Bupati Soekirman: Dzikir Media Pembersihan Hati Bagi Umat Islam

 
DAERAH

Bupati Soekirman: Dzikir Media Pembersihan Hati Bagi Umat Islam
Oleh : Agus Suriadi | 19-Okt-2017, 10:28:14 WIB

Kabar Indonesia - Serdang Bedagai, Sekitar ratusan masyarakat dari berbagai desa se-Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada Minggu (15/10) pagi, melaksanakan dzikir akbar dalam rangka memperingati 1 Muharam 1439 H bertempat di lapangan sepak bola Dusun IX Desa Celawan. Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Al-Ustadz Mulqan Azimah, Camat Kecamatan Pantai Cermin Imran Doni Fauzi, para Kades, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Mengawali sambutannya Bupati H. Soekirman mengajak seluruh jamaah dzikir Akbar yang hadir untuk selalu bersyukur atas nikmat yang telah dikaruniakan oleh Allah SWT kepada ummat semua hingga dapat melaksanakan kegiatan dzikir ini. Lebih lanjut disampaikannya bahwa dzikir merupakan media pembersihan hati umat Islam, hati yang bersih dapat membuat jiwa yang sehat, jiwa yang sehat dapat mendatangkan rezeki yang banyak.

Bupati Soekirman mengatakan: "bahwa kita sebagai manusia tidak akan pernah tahu kapan kita akan kembali kepada sang Khalik, oleh sebab itu mari kita persiapkan akan datangnya kematian, karena kehidupan yang kekal adalah kehidupan setelah kematian". 

Banyak hal yang dapat dilakukan untuk membahas amal ibadah, salah satunya adalah dengan mendatangi sebuah majelis ilmu/taklim yang merupakan salah satu bentuk persiapan bekal nanti diakhirat. "Orang yang rajin mendatangi majelis ilmu maka Allah SWT akan memudahkan segala bentuk urusannya di dunia maupun di akhirat kelak, " tambah Soekirman.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Soekirman menghimbau kepada pemerintahan kecamatan, desa dan masyarakat untuk selalu berperan serta dalam pembangunan negeri ini, terkhusus Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat. Salah satunya adalah dengan membanyar PBB kita telah turut serta dalam membangun Bangsa Indonesia.

Bupati mengibaratkan "bagaikan memasak sebuah kue bolu yang membutuhkan api dari bawah dan api dari atas agar bolu matang dengan sempurna, begitu pulah pembangunan di negeri ini membutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintah dengan masyarakat, maka pembangunan akan berhasil dengan sempurna," pungkas Soekirman. (*)

Teks Foto:
Bupati Sergai Ir. H. Soekirman memberikan sambutan pada acara dzikir akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H/Tahun 2017 bertempat di lapangan sepak bola Dusun IX Desa Celawan.Kecamatan Pantai Cermin, Foto : HOKI/Agus)

 

[Beritahu Teman]  [Print Berita]

Bagikan :   Share 


Komentar & Respon :
Nama
Komentar
Validasi
 


 
BERITA FOTO
BPBD Papua Belajar Analisis dan Pengembangan Organisasioleh : Djuneidi Saripurnawan
28-Aug-2018, 06:07 WIB


 
  BPBD Papua Belajar Analisis dan Pengembangan Organisasi TATTs Program: Analisis dan Pengembangan Organisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Papua
selengkapnya....
 
 

Follow KabarIndonesia on Twitter

 
BERITA LAINNYA
 

 

 

 

 

 
Sang Perancang Mode Batik 14 Apr 2018 18:54 WIB


 

 
Manfaat Membaca 22 Sep 2018 15:12 WIB


 
Khasiat Buah Bit untuk Kecantikan 16 Sep 2018 16:05 WIB


 

 

 

 

  Back to Top   Home |  RSS RSS  
© Copyright 2009 KabarIndonesia