KabarIndonesia

Kirim / Edit Berita
Daftar Jadi Penulis
Harian Online KabarIndonesia

Dari Kita Untuk Kita

Home | Index | Berita | Berita Foto | Top Views | Top Reporter | Berita Redaksi | RSS RSS | Blog | FAQ | Email ke Redaksi
 
BERITA UTAMA
OpiniAhmadiyah versi MUI oleh : Hans Wijaya
02-Sep-2010, 02:00 WIB


 
 
Ahmadiyah versi MUI
KabarIndonesia - Peristiwa kekerasan terhadap jemaah Ahmadiyah di seluruh Indonesia terus berlangsung dan terulang kembali. Terakhir, kekerasan menimpa jemaat Ahmadi di Manislor, Kuningan, Jawa Barat. Sikap keras para penolak Ahmadiyah diwarnai dengan tindak kekerasan fisik yang cenderung melanggar hukum, hak
selengkapnya....


 

Enthusiasm by Fida R. Abbott

 
BERITA DAERAH LAINNYA












 
BERITA LAINNYA
 
Lowongan Jurnalis 25 Jul 2010 19:29 WIB

Lowongan Desainer Grafis 19 Mei 2010 14:56 WIB

 
Tim Pencari Fakta Insiden Biau 02 Sep 2010 02:14 WIB

Polda Kepri Bekuk Jambret 29 Aug 2010 21:06 WIB

 
Seleramu yang Puitis 01 Sep 2010 00:37 WIB

Pekarangan Tubuh 30 Aug 2010 02:19 WIB

 
Floriade, Festival Bunga 20 Aug 2010 12:47 WIB


 
BERITA LAINNYA
 

 
Meneguhkan KeIndonesiaan Kita 29 Aug 2010 21:03 WIB

Purnama Theatre, Nasibmu Kini 19 Aug 2010 04:04 WIB

 

Simulasi Penanganan Bencana di Pati

 
DAERAH

Simulasi Penanganan Bencana di Pati
Oleh : Agus Pambudi | 28-Des-2009, 16:42:07 WIB

KabarIndonesia - Menghadapi datangnya banjir di musim penghujan, Satlak Penanggulangan Bencana (PB) kabupaten Pati, menggelar Gladi Lapangan/Simulasi Penanganan Bencana Banjir. Simulasi berlangsung di Waduk Gunung Rowo kecamatan Gembong, dengan melibatkan ratusan warga sekitar waduk.

Gladi lapang/simulasi penanganan bencana banjir itu, untuk menguji kesiapan para petugas, dalam mengantisipasi bencana banjir. Dalam kegiatan itu, para petugas yang tergabung dalam Satlak PB,  dituntut berkoordinasi dan komunikasi dengan baik.
Ratusan warga desa sekitar terlibat dalam gladi lapang penanganan bencana banjir ini. Mereka seolah-olah menjadi korban bencana banjir yang terisolir disuatu tempat. Dan untuk mengevakuasi mereka diangkut menggunakan perahu karet, maupun menggunakan jalur darat. 

Mereka mengaku senang dapat terlibat dalam gladi lapang tersebut. Selain mengetahui upaya penyelamatan diri, warga juga mendapatkan informasi-informasi penanganan banjir. Seperti diungkapkan Suparwi, salah seorang warga yang turut terlibat dalam kegiatan itu.

“Setelah mengikuti kegiatan ini, masyarakat justru beruntung, karena diajak latihan seperti ini. Sehingga akan tahu upaya-upaya tim SAR jika sewaktu-waktu terjadi bencana alam, seperti banjir,” jelas Suparwi.

Wakil Bupati Kartina Sukawati yang juga Ketua Pelaksana Harian (Kalakhar) Satlak PB Kabupaten Pati menjelaskan,  gladi lapang ini sebagai penerapan dasar-dasar pengetahuan, teknik dan keterampilan serta mekanisme pencarian dan pertolongan korban bencana. 

"Dari gladi lapang ini, dapat dihasilkan SDM/personil yang profesional dan handal. Baik secara kuantitas maupun kualitas,” ungkap Wakil Bupati, Kartina Sukawati.

Gladi lapang penanganan bencana banjir, kata Wakil Bupati Kartina Sukawati, merupakan kegiatan Kantor KesbangPolinmas secara rutin setiap tahun, yang meliputi penanganan pra bencana, tanggap darurat, dan pasca bencana. Sehingga pemberian bantuan, maupun pemberia bantuan logistik, dapat terencana, terarah dan tepat sasaran.

Gladi lapang itu, diikuti  tim SAR, dari unsur TNI, Pori, personil Kantor Kesbangpolinmas Kabupaten Pati. Namun nasib sial menimpa salah seorang anggota tim SAR, seusai mengikuti gladi lapangan, justru mengalami kecelakaan. Korban yang mengalami luka parah dibagian kaki setelah bertabrakan dengan sebuah truk, mengharuskannya dirawat intensif di RS Mitra Bangsa Pati. (*)



Blog: http://www.pewarta-kabarindonesia.blogspot.com/
Alamat ratron (surat elektronik):
redaksi@kabarindonesia.com
Berita besar hari ini...!!! Kunjungi segera:
http://www.kabarindonesia.com//

 

[Beritahu Teman]  [Print Berita]


Komentar & Respon :
Nama
Komentar
Validasi
 


 
BERITA FOTO
Pengungsi Terancam ISPA dan Diareoleh : Andi Cristop
31-Aug-2010, 23:11 WIB


 
  Pengungsi Terancam ISPA dan Diare Hari kelima (31/8) pasca pengungsian akibat adanya letusan Gunung Sinabung, keadaan 1.500 pengungsi di pos penampungan Jambur Taras, Berastagi mulai terganggu masalah kesehatannya. Tim medis yang bertugas mengatakan bahwa penyakit ISPA dan diare mulai menyerang para pengungsi. (*)
selengkapnya....
 
 

 
BERITA LAINNYA
 
Paska Pidato Presiden SBY 02 Sep 2010 13:58 WIB

Ustadz, Saya yang Paling Benar! 31 Aug 2010 02:11 WIB

 

 

 
DFO Bermasalah dan Feng Shui 17 Aug 2010 23:37 WIB

Penganggur Usia Muda Meningkat 17 Aug 2010 13:45 WIB

 
Bantuan untuk 39 Atlet Siak 02 Sep 2010 14:37 WIB

Liga Inggris: Aroma Laga Terendus 29 Aug 2010 21:13 WIB

 
Belajar dari Warren Buffet 26 Jul 2010 22:59 WIB

Ustadz SolMed, Saingan UJE? 26 Jul 2010 22:29 WIB

 

 

 
Arah Perjuangan Baru JOTHI 20 Aug 2010 04:16 WIB

 
Eloknya Si Plirik van Java 31 Aug 2010 13:49 WIB

Perketat Pengawasan Tambang 27 Aug 2010 13:52 WIB

 
Sarana Komunikasi Tersendat 28 Aug 2010 02:10 WIB

Situs Porno Resmi Diblokir 19 Aug 2010 03:17 WIB

 
IIP Santuni Anak Yatim Piatu 25 Aug 2010 12:53 WIB


 
Yayasan Peduli Hutan Lestari
  Back to Top   Home |  RSS RSS  
© Copyright 2009 KabarIndonesia