KabarIndonesia

Kirim / Edit Berita
Daftar Jadi Penulis
Harian Online KabarIndonesia

Dari Kita Untuk Kita

Home | Index | Berita | Berita Foto | Top Views | Top Reporter | Berita Redaksi | RSS RSS | Blog | FAQ | Email ke Redaksi
 
BERITA UTAMA
OpiniPresiden, Jangan Cengeng! oleh : Iman
29-Jul-2010, 01:22 WIB


 
 
Presiden, Jangan Cengeng!
KabarIndonesia - Di sela-sela pencanangan Gerakan Indonesia Bebas Pemadaman Listrik Bergilir di Mataram kemarin, Presiden SBY kembali curhat. Beliau mengeluh dengan menyebut ada gerakan politik yang saat ini berkampanye keliling Indonesia menjelek-jelekkan pemerintahan. Gerakan itu, kata SBY, mengatakan seolah-olah Indonesia
selengkapnya....


 

Enthusiasm by Fida R. Abbott

 
BERITA BLOGGER LAINNYA












 
BERITA LAINNYA
 
Lowongan Jurnalis 25 Jul 2010 19:29 WIB

Lowongan Desainer Grafis 19 Mei 2010 14:56 WIB

 
Peringkusan Buruh Bongkar Muat 29 Jul 2010 01:39 WIB

 
Senja di Danau Bratan 29 Jul 2010 01:31 WIB

Citambur, Berdebur 26 Jul 2010 23:20 WIB

 


 
BERITA LAINNYA
 

 
GM Memang Lebay! 28 Jul 2010 11:11 WIB

Absensi Anggota Dewan 28 Jul 2010 02:32 WIB

 
 
BLOGGER

Lomba Blogger HOKI 2009
Oleh : Slamet Setyawan | 31-Okt-2009, 22:50:02 WIB

KabarIndonesia -
URL: Http://www.jimox.net

Pada mulanya blog ini berfungsi sekedar sebagai jurnal pribadi, tempat menyimpan data seperti tugas-tugas dan materi kuliah secara online.  Seperti kebanyakan Mahasiswa Teknik Informatika lainnya, memang sudah tidak asing lagi menggunakan blog sebagai tempat penyimpanan data online seperti ini. Selain karena fasilitasnya gratis, dari situ banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh. Salah satu manfaat yang terasa benar buat saya yaitu kemudahan aksesnya. Pernah suatu ketika flashdisk yang saya gunakan untuk menyimpan tugas-tugas kuliah saya terjatuh dan hilang saat perjalanan menuju kampus. Padahal pada saat itu tugas tersebut harus dikumpulkan. Tetapi untunglah dua hari sebelumnya saya telah mempublish tugas saya tersebut di blog. Karena di kampus ada koneksi internet, maka dengan mudah saya bisa mengakses dan menyalin tugas tersebut untuk dikumpulkan. Bayangkan saja jika saat itu saya tidak mempublish tugas tersebut di blog, bisa dipastikan saya tidak akan mendapat nilai. Sebelum kejadian itu memang dalam menyimpan data saya hanya menggunakan salah satu media saja. Kalau sudah tersimpan di flashdisk tidak akan tersimpan lagi di Laptop. Begitu juga sebaliknya. Back-up data hanya saya lakukan di media online seperti E-mail dan Blog. Itupun sebatas data-data yang saya kira penting dan sering saya gunakan. Hal itu saya lakukan untuk menghindari penumpukan data dan menghemat memori. Tetapi setelah kejadian tersebut, saya jadi sadar akan pentingnya back-up data, terutama di media online seperti blog.

Pada masa-masa itu aktifitas nge-blog saya belum berjalan seperti sekarang ini dimana kunjungan dan komentar orang-orang sangat saya perhatikan. Sebelumnya saya tidak memperdulikan apakah blog saya tersebut dibaca dan dapat dapat tanggapan dari orang atau tidak, karena saya memang memfungsikan blog tersebut sebagai jurnal pribadi. Pada masa tersebut saya enjoy-enjoy saja dengan keadaan seperti itu. Namun keadaan seperti itu berubah total ketika pertama kalinya ada komentar yang masuk. Komentar tersebut muncul di postingan pertama saya yang kategorinya diluar tugas dan materi kuliah, yaitu tentang seorang wanita yang beberapa hari sebelumnya keluar dengan saya. Dari situ saya mulai menemukan keasikan bermain blog. Kunjungan dan komentar orang membuat saya ingin lebih bereksplorasi. Selanjutnya saya juga mulai bertualang dari satu blog ke blog lain untuk belajar dan lebih memahami dunia blogging.  Sampai pada ahirnya saya memutuskan membeli domain sendiri dan membangun Jimox Weblog yang beralamatkan di http://www.jimox.net

Kenapa diberi nama “Jimox Weblog ?”, kenapa menggunakan nama Alias dan tidak menggunakan nama asli? Disini saya menggunakan nama alias bukan karena saya ingin lebih cepat terkenal ataupun malu dengan nama asli saya. Itupun juga bukan karena ingin menerbitkan berita yang kontroversial ataupun agar bebas menghina dan bisa bersembunyi dibalik nama alias tersebut.  Saya menggunakan Nick Name disini lebih karena faktor kenyamanan, karena ada beberapa tulisan saya menyangkut seseorang  yang kemungkinan bisa menimbulkan reaksi keras dari pembaca. Dan memang pada ahirnya kekawatiran saya tersebut memang bukan tanpa alasan dengan munculnya beberapa komentar anonim yang menurut saya kurang enak di dengar.  Dan memang itulah dunia blog yang penuh warna. Adakalanya orang menggunakannya untuk memaki-maki dan menyebarkan berita buruk. Padahal masih banyak hal bermanfaat lainnya yang bisa dilakukan selain hal tersebut, misalnya dengan mengikuti kontes blog seperti ini.

“Kenapa saya tertarik dengan lomba ini?” Saya tertarik dengan lomba yang diadakan Harian Online Kabar Indonesia dalam rangka menyambut hari Ulang Tahunnya yang ketiga ini karena beberapa hal. Salah satunya seperti tujuan saya ngeblog selama ini, yaitu keinginan untuk berbagi, belajar ,mengembangkan diri dan berpikiran terbuka. Bukan seperti banyak blogger lainnya yang melakukan aktifitas ngeblog sebagai ajang meraup rupiah, meskipun saya juga bukannya tidak setuju dengan motifasi tersebut. Selain itu hadiah yang ditawarkan disini ada yang menarik untuk saya, yaitu mendapatkan pelatihan menulis online bagi pemenangnya. Menarik karena memang saat ini saya lagi tertarik dan ingin belajar tentang dunia tulis menulis.

Itulah uraian mengenai isi blog, profil, dan alasan kenapa saya mengikuti lomba ini. Terimakasih saya ucapkan kepada Harian Online Kabar Indonesia yang telah mengadakan event ini. Selamat Ulang tahun yang ketiga, semoga acara ini bisa menjadi pemicu semangat para blogger untuk terus selalu berkarya.


Blog: http://www.pewarta-kabarindonesia.blogspot.com/
Alamat ratron (surat elektronik): redaksi@kabarindonesia.com
Berita besar hari ini...!!!
Kunjungi segera:
http://www.kabarindonesia.com//

 

[Beritahu Teman]  [Print Berita]


Komentar & Respon :
Nama
Komentar
Validasi
 


 
BERITA FOTO
Bencana Banjir Rusak Tanaman Jagungoleh : Rahmad Nur
28-Jul-2010, 12:28 WIB


 
  Bencana Banjir Rusak Tanaman Jagung DAMPAK BANJIR - Lahan jagung seluas 7 hektar menjadi rusak akibat terkena dampak banjir di Kecamatan Kota Barat Gorontalo, Rabu (28/7). (*)
selengkapnya....
 
 

 
BERITA LAINNYA
 
Hari Anak dan "Kaulinan Baheula" 26 Jul 2010 23:36 WIB

Generasi Emaskah Anak Indonesia? 26 Jul 2010 02:24 WIB

 
Blok Migas Natuna akan Beroperasi 26 Jul 2010 02:23 WIB

 

 

 

 

 
Belajar dari Warren Buffet 26 Jul 2010 22:59 WIB

Ustadz SolMed, Saingan UJE? 26 Jul 2010 22:29 WIB

 

 

 

 

 

 

 
Yayasan Peduli Hutan Lestari
  Back to Top   Home |  RSS RSS  
© Copyright 2009 KabarIndonesia