Komandan Pasmar-1 Pimpin Sertijab Asintel
Oleh : Budi Abdillah

22-Mar-2012, 01:56:12 WIB - [www.kabarindonesia.com]
KabarIndonesia - Komandan Pasmar-1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Tommy Basari Natanegara memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Asisten Intelijen Kaspasmar-1 dan Asisten Logistik Kaspasmar-1, di ruang rekreasi Yonarhanud-1 Mar Karang Pilang Surabaya, Rabu (21/3).  
Serah terima jabatan Asisten Intelijen Kaspasmar-1 dari Kolonel Marinir Markos diserah terimakan kepada pejabat baru Letkol Marinir Widodo, Kolonel Marinir Markos akan menempati jabatan baru menjadi Komandan Resimen Artileri-1 Marinir (Menart-1Mar) di Karang Pilang dan Letkol Marinir Widodo sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Brigade Infanteri-2 Marinir di Jakarta.

Sedangkan serah terima jabatan Asisten Logistik Kaspasmar-1 diserahkan dari pejabat lama Kolonel Marinir Listiyarto kepada pejabat baru Letkol Marinir Aris Mudian, Kolonel Marinir Listiyarto menempati jabatan baru sebagai Komandan Pusat Pendidikan Kavaleri di Kodikmar (Danpusdikkav) Surabaya dan Letkol Marinir Aris Mudian sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Resimen Kavaleri-2 Marinir di Jakarta.  

Dalam amanatnya Komandan Pasmar-1 menyampaikan, serah terima jabatan dalam lingkungan TNI AL adalah merupakan kegiatan yang rutin yang biasa terjadi, ini merupakan proses dibidang personel juga sebagai dinamisasi organisasi, dan juga untuk memberi bekal kepada Perwira-perwira yang dipilih dalam rangka mengembangkan tradisi.  

Lebih lanjut Komandan Pasmar-1 menyampaikan, pada kesempatan yang baik ini saya pribadi dan atas nama seluruh anggota Pasmar-1 mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kolonel Marinir Markos dan Kolonel Marinir Listiyarto yang telah melaksanakan tugas sebagai Asintel dan sebagai Aslog Kaspasmar-1 dengan baik, dan kepada Letkol Marinir Widodo dan Letkol Marinir Aris Mudian mengucapkan selamat atas jabatan yang baru sebagai Asintel dan Aslog Kaspasmar-1.

Jabatan merupakan penghargaan, kehormatan yang harus diperjuangkan merupakan amanah, saya minta dilaksanakan sebaik-baiknya apa yang dicapai oleh pejabat terdahulu untuk ditingkatkan dan saya yakin dengan bekal pengalaman yang pernah saudara miliki saya yakin dapat dikerjakan dengan sebaik-baiknya, baik sebagai Asintel maupun sebagai Aslog Pasmar-1.  

Hadir dalam serah terima jabatan tersebut Kepala Staf Pasmar-1 Kolonel Marinir Dedi Suhendar, para Asisten Kaspasmar-1, para Dankolak/Satlak Pasmar-1 serta para pejabat teras dilingkungan Pasmar-1. (*)


Blog: http://www.pewarta-kabarindonesia.blogspot.com/
Alamat ratron (surat elektronik): redaksi@kabarindonesia.com
Berita besar hari ini...!!! Kunjungi segera:
http://www.kabarindonesia.com//